Bärlauch クマニラ

アスパラ、いちごと並んでこの季節に出てくるのがBärlauch(ベアラウフ)。
日本語だとクマニラ/ラムソンと言うそうです。行者にんにくとは別種のようですが、
まあそのようなもので、ニラのような香りと味でお料理に使えます。

e0149604_00154961.jpg
普段ニラはアジアスーパーで買いますが、旬ないま、BIOスーパーで売っていたので
買ってみました。
こちらではペーストにしてパスタに絡めたり、パンにつけたり、スープにしたりする
らしいですが、うちでは行者にんにくのレシピと同じように卵やお豆腐と一緒にニラ玉
みたいなおかずにして食べたら美味しかったです!
残りはしょうゆ漬けにしておきました☆

美味しい春がやってきた~~~~113.png

e0149604_04310330.jpg

[PR]
by miho-berlin | 2017-04-18 04:48 | ドイツのキッチンから

もう旅行者ではない、寝ても覚めてもここはベルリン、毎日ベルリン!品川OLが結婚を機に2008年渡独。縁もゆかりもなかったこの街で奮闘する主婦&新米ママのベルリン生活。


by miho-berlin